Социалисты: Муниципальные советники от партий альянса пытаются залезть в карманы народа


Социалисты: Муниципальные советники от партий альянса пытаются залезть в карманы народа Повестка дня заседаний Муниципального совета Кишинева представлена с опозданиями, при этом, некоторые проекты не проходят обсуждения в профильных комиссиях. Об этом, в понедельник, заявили муниципальные советники от фракции Партии социалистов, уточнив, что такой подход к делу советников от партий альянса, наносит серьезный ущерб городу и горожанам.

«Большинство проектов, большинство вопросов направлены на то, чтобы снова обокрасть население и залезть в карманы народа. Я понимаю, что дела обстоят так: проевропейские партии в Мунсовете понимают, что им недолго осталось и они всеми способами пытаются вытянуть из людей последние деньги. Они подняли тарифы на электроэнергию, на газ, сейчас еще хотят повысить и на парковки, на все» - рассказал советник от ПСРМ в МСК Виталий Мукан.

«Ситуация такая: проевропейский альянс продолжает голосовать за пакет, продолжает голосовать за те вопросы, которые иду вопреки и против интересов горожан», - добавил советник от ПСРМ в МСК Александр Одинцов.

В данной связи, советник-социалист Вадим Филиппов уточнил, что в повестку дня следующего заседания Муниципального совета Кишинева был внесен вопрос о строительстве муниципальных парковок, который предусматривает их создание за счет примэрии, в то время как средства от их использования будут идти в карман иностранной компании.

«Парковки, которые были построены за счет муниципальных средств - муниципалитет потратил около 50 миллионов леев – чтобы потом отдать их иностранной компании. Условия этого контракта, прописанные на 21 странице, направлены против примэрии Кишинева. В случае расторжения этого договора, примэрия должна будет заплатить 25% от общей стоимости контракта, что составляет порядка 25 миллионов леев», - отметил Филиппов.

Другая проблема, высказанная муниципальными советниками от фракции Партии социалистов, это строительство жилого дома, расположенного на перекрестке улиц Штефана Нягэ и Иона Некулче, и сданного в эксплуатацию без получения соответствующей авторизации и с нарушением проекта.

«Строительство этого дома началось в марте 2013 года, на пересечении улиц Штефана Нягэ и Иона Некулче, в Кишиневе. В соответствие с проектом, ближайшее от дома здание располагается как минимум в 11-12 метрах. Однако, будучи на месте, легко заметить, что это расстояние не соответствует прописанному в проекте, и не превышает 3-5 метров. Нет и авторизации на строительство. Более того, этот дом сдан в эксплуатацию, но нет разрешения пожарных на сдачу в эксплуатацию этого дома», - рассказал адвокат Максим Белинский.

Подводя итог, муниципальные советники от ПСРМ подчеркнули, что большинство вопросов, вошедших в повестку дня заседания Мунсовета от 10 декабря, были направлены на рассмотрение в профильные комиссии еще прошлым составом совета, однако, эти проекты так и не были пересмотрены, при этом, зачастую, информацию намеренно скрывают.


Опубликовано: 18:54 07/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты