Сторона защиты «группы Петренко» потребовала отвода судьи (ВИДЕО)


Сторона защиты «группы Петренко» потребовала отвода судьи (ВИДЕО) Адвокат «группы Петренко» Анна Урсаки сообщила, что сторона защиты потребовала отвода судьи из-за отказа представителя закона рассматривать дело по существу. Урсаки сообщила о том, что суд игнорирует требования стороны защиты о соблюдении прав заключенных.

«Это было не наше желание путем отвода невольно затянуть процесс. Мы не можем не ответить на такое грубое и постоянное нарушение прав подсудимых», - заявила Урсаки.

Адвокат добавила, что заключенным отказывают в должном медицинском обследовании, нарушая тем самым их права.



«Почему, гражданские права, человека, который еще не признан виновным, более того, согласно презумпции является невиновным, более того, является политзаключенным, которого таковым назвали ни я, ни вы, ни люди, а Страсбург, где членами ПАСЕ была подписана декларация. Почему тогда Петренко не разрешают пройти медицинское освидетельствование? Почему до сих пор сохраняется риск того, что болезнь прогрессирует? А из-за недостаточности медицинских знаний у врачей пенитенциара №13 только усугубляется это положение», - уточнила Урсаки.

Анна Урсаки также рассказала, что власти делают все для того, чтобы оказать на политзаключенных психологическое давление.

«Мы просили убрать из зала людей в масках, с автоматами, которых очень много, больше чем обычных полицейских, которые вполне справляются с охраной правопорядка в нашем зале. Такая охрана является очередным психологическим давлением на заключенных», - отметила адвокат.

Отметим, что прокуроры требуют продления предварительного ареста для Григория Петренко, Михаила Амерберга и Павла Григорчука. В случае если вина задержанных будет доказана, им грозит штраф до 20 тысяч леев или до трех лет тюрьмы.


Опубликовано: 16:13 07/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости