Сергей Миронов: Для Молдовы идея федерализации абсолютно правильная (ВИДЕО)


Сергей Миронов: Для Молдовы идея федерализации абсолютно правильная (ВИДЕО) Учитывая, что в Республике Молдова существует неразрешенный приднестровский конфликт, который вот-вот назревает снова вспыхнуть, идея федерализации нашего государства может стать выходом из сложившейся непростой ситуации. Такое мнение высказал председатель политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в программе «ПриЛюдно» на телеканале Accent TV.

«Мне кажется, что идея федерализации абсолютно правильная. Конечно, если представить себе, что такая идея принимается, меняется Конституция – это все не просто, необходимо будет вести переговоры. Но, по крайней мере, такая идея является одним из возможных вариантов, по которому можно идти и решать каким-то образом эту проблему. Потому что сегодняшняя фактическая блокада Приднестровья – это очень опасно и это никому не нужно: ни Украине, ни Республике Молдова, ни России, ни самим жителям Приднестровья», - подчеркнул российский политик.



Кроме того, Сергей Миронов выразил недоумение тем, что молдавские власти создают для народа образ агрессора в лице России, которая по их словам, является угрозой для государственности Республики Молдова.

«На самом деле никакой пророссийской политики у Партии социалистов нет. Есть промолдавская политика. Это кредо ПСРМ и мы их полностью в этом поддерживаем. С Россией прагматично выгодно торговать и дружить, тем более это соответствует коренным интересам наших народов, которые веками жили вместе. Самая главная прагматика заключается именно в промолдавской политике: самостоятельной независимой и суверенной», - отметил глава «Справедливой России».

В этом контексте, российский политик подчеркнул, что Республика Молдова, несмотря на сегодняшние трудности, является самодостаточным, перспективным государством, которое не нуждается в красивых рассказах о процветании в составе другого государства или определенного союза.

«Молдове быть! Не быть придатком или частью Румынии, не быть где-то на задворках Европы, Молдове быть как независимому, суверенному государству!», - заключил Сергей Миронов.

Напомним, что председатель политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов принял участие в XIII-ом съезде Партии социалистов РМ, где заявил, что у Республики Молдова светлое и справедливое будущее, к которому все молдавское общество приведет Партия социалистов.


Опубликовано: 13:22 07/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости