Уголовные дела на руководство Примэрии Кишинева возбуждены из-за хищений в особо крупных размерах


Уголовные дела на руководство Примэрии Кишинева возбуждены из-за хищений в особо крупных размерах Министерство внутренних дел Молдовы направило ответ депутату от Партии социалистов Василию Боле, где сообщает о том, что уголовные дела на руководство примэрии муниципия Кишинев возбуждены из-за хищений в особо крупных размерах. Таким образом, лидер Либеральной партии Михай Гимпу солгал, сказав, что возбужденные дела против Киртоакэ на самом деле являются лишь административными и возбуждены из-за того, что Киртоакэ самоотверженно защищает город.

В послании министр МВД Олег Балан сообщает, что за последние 6 лет Генеральный инспекторат полиции возбудил 13 уголовных дел в отношении сотрудников и предприятий столичной администрации. Последнее из них было возбуждено 22 июня 2015-го года сотрудниками Управления уголовного преследования по особым делам по статье превышение служебных полномочий и фальсификация документов.

Глава МВД уточнил, что сотрудники столичной администрации обвиняются в превышении служебных полномочий, в присвоении чужой собственности и фальсификации документов.

«Касательно 600 уголовных дел, возбужденных в отношении Киртоакэ и сотрудников примэрии. Первый ответ получен от министра внутренних дел. Речь идет исключительно о хищении и только в особо крупных размерах. Имен нет, но есть номера уголовных дел, за которыми значатся конкретные люди», - прокомментировал Василий Боля ответ главы МВД.

Напомним, что первым о том, что в отношении Дорина Киртоакэ возбуждено 600 уголовных дел, заявил Владимир Филат на заседании парламента, в ходе которого его лишили депутатского иммунитета.

Уголовные дела на руководство Примэрии Кишинева возбуждены из-за хищений в особо крупных размерахУголовные дела на руководство Примэрии Кишинева возбуждены из-за хищений в особо крупных размерахУголовные дела на руководство Примэрии Кишинева возбуждены из-за хищений в особо крупных размерах


Опубликовано: 16:04 04/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты