Российский политолог: Евросоюз для Молдовы – это билет на Титаник (ВИДЕО)


Российский политолог: Евросоюз для Молдовы – это билет на Титаник (ВИДЕО) Проевропейские партии неоднократно заявляют об успешности внедрения проевропейских реформ, однако спустя какое-то время становится понятным, что проект евроинтеграции скорее расколол общество и дестабилизировал ситуацию в Республике Молдова, нежели принес положительные результаты. Об этом заявил историк, писатель, политолог, сопредседатель политической партии России «Партия Великое отечество» Николай Стариков в программе «1+1» на телеканале Accent TV.

«Знаете, когда вас приглашают на праздник, нужно уточнить – вас приглашают за стол или на стол, то есть в качестве участника пира или в качестве угощения? Когда идет речь о евроинтеграции, то нужно понимать, что и Украина и Молдова приглашаются на стол, потому что никто в Европейском союзе не сделает новых членов равными», - отметил политолог.



Николай Стариков подчеркнул, что на сегодняшний день Молдове никто не обещал вступление в Европейский союз. К тому же, по словам политолога, ЕС переживает нелегкие времена и сам недалек от раскола.

«Сегодня входить в европейский проект – это как покупать билет на Титаник за пять минут до его отплытия. Пароход красивый, трубы дымят, бизнес-класс замечательный, но, во-первых, в бизнес-классе едут совершенно другие, а билеты продают только на нижнюю палубу, следственно уровень комфорта будет совершенно разным. А во вторых, никто не даст гарантии, что он доплывет до места своего назначения», - заявил российский публицист.

Николай Стариков добавил, что будущее Республики Молдова напрямую зависит от стратегического партнерства с Российской Федерацией. Российский писатель отметил, что у обоих государств общие религиозные, культурные ценности, в отличие от Евросоюза, где пропагандируется нетрадиционная сексуальная ориентация.

«Что такое евроинтеграция? Вопрос – куда вы будете продавать продукцию? Проевропейские партии предлагают идти в Европу. Яблоки, вино, помидоры, куда мы будем продавать? В Европу? Этого не будет. Уже даже здесь продается турецкая продукция. Значит, Молдова, как минимум, должна находиться в хороших условиях с Евразийским союзом. Если говорить о религиозных ценностях, то молдаване православные, в России такая же Православная церковь, где постоянно строятся храмы, где сейчас растет интерес к православию. То есть, происходит ренессанс духовности. Или посмотрим в Европу, где нет православия, где бородатые мужики – это женщины, где насаждаются гей парады, содомия и все вот это», - рассказал Стариков.

Сопредседатель политической партии России «Партия Великое отечество» заверил молдавский народ в том, что именно Россия является дружественным государством, с которым нужно укреплять сотрудничество.

«Между патриотами Молдовы и России нет никаких противоречий, у нас общие цели, у нас одни ценности. Мы в России очень хотим, чтобы Молдова была независимым сильным государством», - заключил Николай Стариков.

Отметим, что согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного Ассоциацией социологов и демографов, если бы гражданам Республики Молдова пришлось выбрать в рамках референдума, в какой из союзов вступать, то за интеграцию в Евразийский экономический союз проголосовали бы 42,7% избирателей, а за вступление в Европейский союз - 38,9%.


Опубликовано: 16:29 03/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости