Георге Брега о захваченных в плен молдаванах: Чем меньше будем об этом говорить, тем лучше

Георге Брега о захваченных в плен молдаванах: Чем меньше будем об этом говорить, тем лучше И. о. премьер-министра Республики Молдова Георге Брега не считает нужным предоставлять информацию журналистам о захваченных в плен в Афганистане молдавских гражданах. По его мнению, этому вопросу не стоит уделять столько внимания.

«Новая информация есть, но я хочу дать вам совет: чем меньше мы будем об этом говорить, тем лучше. Следует уделять меньше внимания этому вопросу, если вас действительно беспокоит судьба 2 наших сограждан. Меньше слов, больше дел. Давайте лучше будем заниматься делами», - заявил действующий премьер.

Георге Брега добавил, что иногда граждан держат в плену месяцами, но заявил, что ситуация «под контролем».

Напомним, что, по данным молдавского МВД, 24 ноября вечером талибы обстреляли молдавский вертолет, находящийся в Афганистане, с земли. После того, как он совершил вынужденную посадку, боевики убили трех членов экипажа, в том числе одного гражданина Молдовы, и взяли в плен 18 пассажиров. В числе пленников также находятся граждане РМ. Их судьба уже в течение недели остается неизвестной.

На прошлой неделе депутаты Партии социалистов потребовали сегодня на заседании Парламента РМ провести слушания с участием руководства Министерства обороны по поводу захваченного в Афганистане молдавского вертолета. Народные избранники ПСРМ хотели узнать подробности произошедшего, а именно - что делал молдавский вертолет в Афганистане. Кроме этого, социалисты беспокоятся о судьбе взятых в плен молдаван, которые находились на борту вертолета. Однако за включение этого вопроса в повестку заседания проголосовали лишь 32 народных избранника при необходимом минимуме в 51 голос.


Опубликовано: 09:55 03/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты