Инаугурация новогодней елки не обошлась без унионистских заявлений Дорина Киртоакэ


Инаугурация новогодней елки не обошлась без унионистских заявлений Дорина Киртоакэ Зажжение огней на столичной елке не обошлось без унионистских заявлений генерального примара Дорина Киртоакэ. Так, по словам градоначальника, молдавский народ должен последовать примеру беженцев из Сирии, и проигнорировать барьеры, которые стоят перед воссоединением с Румынией.

«Это может быть самый короткий путь в Европейский союз. Если сотни тысяч граждан из Сирии, Ирака, Афганистана, даже миллионы граждан прошли всю Европу от одного конца в другой, игнорируя все границы, то будет жаль, если для нас таможни будут оставаться препятствием», - считает Киртоакэ.

Примар Кишинева убежден, что только Румыния сможет вытащить Молдову из политического и экономического кризиса, а также обеспечить безопасность нашего государства.

«Мы должны помнить, что в любой момент, собравшись здесь и двинувшись в сторону Леушен, и если одновременно такое произойдет в Яссах и в Бухаресте, у нас есть все шансы захватить Прут и разрушить несправедливые границы», - отметил столичный градоначальник.


Опубликовано: 09:55 02/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости