Филат продолжает держать голодовку в тюрьме


Филат продолжает держать голодовку в тюрьме Экс-премьер Республики Молдова, лидер Либерально-демократической партии Влад Филат уже второй день держит голодовку. Так, согласно главе пресс-службы Департамента пенитенциарных учреждений Натальи Букур, Филат пьет только воду, а также отказывается выходить на прогулки.

«Согласно уставу, заключенным трижды в день в определенное время предоставляется доступ к еде, а также в течение дня обеспечен постоянный доступ к питью. Владимир Филат пьет только воду. Вчера он отказался выходить на прогулку», - уточнила Букур.

Напомним, вчера Филат, который находится под предварительным арестом в СИЗО №13, объявил голодовку из-за бесчеловечных условий своего содержания.

Ранее супруга Влада Филата Анжела Гонца опубликовала фрагменты его письма, в котором он рассказывает о своем нахождении в тюрьме.

«Они делают все для того, чтобы уничтожить меня морально. Во вторник без объяснений причин меня перевели в подвал, где я нахожусь в кошмарных условиях. Еще держусь, но не знаю, стоит ли», - говорится в послании.

Кроме того, в письме Влад Филат сообщает, что в ближайшее время он составит завещание, на случай, если с ним что-то произойдет.


Опубликовано: 17:47 01/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости