Либерал-демократы возвращаются за стол переговоров


Либерал-демократы возвращаются за стол переговоров Либерально-демократическая партия заявила о готовности вернуться за стол переговоров для формирования нового правительства Республики Молдова. Об этом сообщил действующий глава ЛДПМ Валерий Стрелец по итогам Национального политического совета политформирования.

Либерал-демократы подчеркнули, что намерены продолжить европейский курс страны, а также освободить государственные учреждения страны из-под захвата.

«Без участия ЛДПМ правительство не может претендовать на то, что оно является проевропейским» - добавил Стрелец.

Глава ЛДПМ сообщил, что политформирование пригласит сегодня на дискуссии и консультации те партии, которые ранее изъявили готовность к созданию большинства для избрания правительства.

Напомним, что ранее либерал-демократы категорически отказывались садиться за стол переговоров, а одним из условий, выдвинутых ЛДПМ, была отставка председателя Парламента РМ Андриана Канду.

Однако после того как на прошлой неделе состоялась видеоконференция лидеров проевропейских партий с европейскими партнерами, и те указали на то, что все должны сесть за стол переговоров без каких-либо условий, по всей видимости, либерал-демократы передумали.


Опубликовано: 09:35 01/12/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости