Ирина Роднина отметила потенциал юных молдавских фигуристов


Ирина Роднина отметила потенциал юных молдавских фигуристов Трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира Ирина Роднина провела мастер-класс для молдавских детей на столичном катке. Российская спортсменка отметила потенциал юных молдавских фигуристов, пожелав им упорства и развития таланта.

«Дети очень талантливые и старательные. Конечно, им нужно больше внимания и необходимы более хорошие условия. Было очень приятно позаниматься. Самое главное, что у вас есть хорошие тренеры», - подчеркнула трехкратная олимпийская чемпионка.

Ирина Роднина добавила, что была приятно удивлена в ходе мастер-класса тем, как юные фигуристы отлично справились с поставленными перед ними задачами.

«Среди начинающих было несколько девочек, которые очень достойно выступили. Честно говоря, я даже не ожидала, что встречу в Молдове такой уровень», - заявила российская фигуристка.

Председатель Партии социалистов Игорь Додон и посол Российской Федерации в Республике Молдова Фарит Мухаметшин, в свою очередь, сообщили по итогам мастер-класса, что самых талантливых ребят отправят в Россию на некоторое время для более углубленного обучения фигурному катанию.



«Мы договорились с руководством, что сразу после новогодних праздников, 10-15 января, подъедем вместе с послом России в Молдове Фаритом Мухаметшином и еще раз пообщаемся со всеми относительно будущего нескольких перспективных девочек. Я думаю, что мы сможем договориться с российскими коллегами и партнерами для того, чтобы устроить для них сборы в Россию», - рассказал Игорь Додон.

Напомним, что Ирина Роднина прибыла в Молдову для участия в съезде Партии социалистов. На мероприятии олимпийская чемпионка обратилась к делегатам съезда от имени партии «Единая Россия».


Опубликовано: 18:58 30/11/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости