Влад Филат объявил голодовку в тюрьме


Влад Филат объявил голодовку в тюрьме Экс-премьер Республики Молдова, лидер ЛДПМ Влад Филат объявил в тюрьме голодовку. Об этом заявили адвокаты заключенного.

«Из-за бесчеловечного и унизительного отношения к себе в пенитенциаре № 13, а также усилий, предпринимаемых властью для того, чтобы ограничить всякое общение с публикой, начиная с сегодняшнего дня, 30 ноября, Влад Филат объявил голодовку в знак протеста действиям Антикоррупционной прокуратуры и администрации тюрьмы», - заявила сторона защиты политика.

Кроме того, адвокаты сообщили, что на Филата пытаются оказать давление путем запугивания, в том числе и с привлечением заключенных.

Напомним, что ранее сторона защиты Филата заявляла, что состояние здоровья бывшего премьера от ЛДПМ, который находится в заключении, заметно ухудшается.

В то же время жена бывшего премьера, журналистка Анжела Гонца опубликовала на своей странице в Facebook отрывок из письма Влада Филата:

«Здесь они делают все, чтобы морально меня уничтожить. Со вторника, без каких-либо причин, меня посадили в подвал, в ужасные условия».

Политик также написал, что составит в ближайшие дни завещание, на тот случай, если с ним что-то произойдет.


Опубликовано: 16:25 30/11/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты