Лидер Партии социалистов и глава «Справедливой России» посетили Гагаузию с официальным визитом


Лидер Партии социалистов и глава «Справедливой России» посетили Гагаузию с официальным визитом Председатель Партии социалистов Игорь Додон и председатель политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов посетили Гагаузскую автономию с официальным визитом. Российскую делегацию сопровождал также посол Российской Федерации в Молдове Фарит Мухаметшин.

«Состоялась рабочая поездка на юг Молдовы, в Гагаузию. Прошла очень теплая встреча с башканом Гагаузии Ириной Влах», - написал на своей странице в одной из социальных сетей Игорь Додон.

В Комрате председатель политической партии «Справедливая Россия» провел встречу с главой автономии Ириной Влах, с депутатами Народного собрания, а также с представителями общественности Гагаузии.

«На данном этапе у нас заключено девять соглашений о сотрудничестве с регионами России. Особенно активно развиваются отношения с Московской областью, Санкт-Петербургом, Татарстаном, Псковской областью и другими регионами», - отметила Ирина Влах.

Башкан Гагаузии подчеркнула, что благодаря укреплению экономических связей с Россией, для большинства гагаузских предприятий снова открыт российский рынок.

«У нас укрепляются торговые, экономические и культурные связи. Экспорт продукции из Гагаузии вырос на 15 процентов. Это связано с тем, что за последние месяцы мы провели большую работу - 26 гагаузских компаний получили разрешение на ввоз в Россию фруктов и овощей и шесть винодельческих компаний также получили доступ на российский рынок», - рассказала глава автономии.

Сергей Миронов, в свою очередь, выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество Гагаузии и России.

«Я хочу пожелать дружескому гагаузскому народу процветания и успехов. Когда во главе автономии стоит молодая и энергичная женщина, я уверен, это очень хороший знак. Благодарю вас за гостеприимство и радушие. Я абсолютно уверен, что мы всегда будем вместе», - заявил председатель политической партии «Справедливая Россия».

Отметим, что руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов прибыл в Молдову с визитом для участия в съезде Партии социалистов Республики Молдова.

Лидер Партии социалистов и глава «Справедливой России» посетили Гагаузию с официальным визитомЛидер Партии социалистов и глава «Справедливой России» посетили Гагаузию с официальным визитомЛидер Партии социалистов и глава «Справедливой России» посетили Гагаузию с официальным визитомЛидер Партии социалистов и глава «Справедливой России» посетили Гагаузию с официальным визитом


Опубликовано: 18:43 28/11/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости