Георгий Брега раскрыл детали инцидента в Афганистане (ВИДЕО)

Георгий Брега раскрыл детали инцидента в Афганистане (ВИДЕО) Вертолет, принадлежащий молдавской компании, был сбит в Афганистане. На борту молдавского вертолета, работавшего на правительство Америки, находился 21 человек: 18 пассажиров - афганских чиновников и 3 члена экипажа – граждане Молдовы. Исполняющий обязанности премьер-министра РМ Георгий Брега и директор компании Valan International Cargo Charter Александр Загребельный в рамках пресс-конференции раскрыли детали инцидента в Афганистане.

«24 ноября вертолет с тремя членами экипажа выполнял запланированную миссию с афганскими представителями, которых было 18 человек. Примерно в 15:30 по местному афганскому времени был получен сигнал бедствия. Этот сигнал проинформировал представителей заказчика авиационных услуг о том, что вертолет был подстрелен, в результате этого идет вниз и горит. Согласно предварительной информации, вертолет был вынужден сделать посадку», - рассказал Евгений Загребельный, представитель компании «Valan», которой принадлежал вертолет.



Действующий премьер-министр РМ Георгий Брега добавил, что когда вертолет приземлился, большинство пассажиров были живы, однако позже талибы применили огнестрельное оружие.

«Достоверно известно, что на борту вертолета находился 21 человек, трое членов экипажа являются гражданами Молдовы. Я не буду называть вам их имена, имена не столь важны. Остальные 18 пассажиров были афганцами, которые были связаны с выборами, которые там проходят. Скорее всего, вертолет был сбит талибами, в регионе, в котором очень много киргизов и таджиков. Когда вертолет приземлился, большинство пассажиров были живы. Талибы применили огнестрельное оружие, и расстреляли их. Есть информация, что были убиты трое человек, один из которых гражданин Молдовы», - уточнил глава правительства.

Вице-глава государственного Агентства гражданской авиации Николай Гузу, в свою очередь, предоставил информацию о молдавских гражданах, которые находились на борту вертолета.

«Экипаж – Грозаву Олег, 1960 года рождения. Инструктор-профессионал, с очень большим опытом работы. Пролетал 7 859 часов. Буруян Ион, 1982 года рождения. Его летный стаж составляет – 1065 часов. Он – борт-инженер и инструктор, также как и Криган Михаил, 1965 года рождения. Его опыт - 5 668 часов», - рассказал Гузу.

«Предварительная неподтвержденная информация заключает в том, что по оказанию помощи после получения сигнала бедствия, прибывшими военными было обнаружено четыре погибших, один из которых, по предварительным данным, молдаванин. На данный момент мы считаем, что его личность является конфиденциальной, потому что мы должны понимать ситуация и иметь уважение к семьям этих людей. Пока не будет официального подтверждения, это будет не правильно с нашей стороны», - уточнил Евгений Загребельный.

Георгий Брега, в свою очередь, сообщил, что вертолет не имел отношение к ООН, а занимался доставкой гуманитарной помощи в Афганистан.

«Вертолет МИ-17-В является частным вертолетом, который работает в Афганистане по контракту с другими частными фирмами, доставляя гуманитарную помощь и перевозя пассажиров. Это не вертолет ООН», - отметил и.о. премьер-министра РМ.

Представители Гражданской авиации Молдовы заявляют о том, что молдавский вертолет, работавший на американское правительство, был выпущен в 2007 году, и потом проходил ремонт, то есть, технических неполадок у него не было.

В Министерстве иностранных дел и европейской интеграции создана специальная рабочая группа, которая занимается сбором информации по данному вопросу.


Опубликовано: 13:59 25/11/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты