Действующий премьер-министр РМ созвал экстренное совещание правительства в связи с крушением молдавского вертолета

Действующий премьер-министр РМ созвал экстренное совещание правительства в связи с крушением молдавского вертолета Согласно информации, появившейся в мировых СМИ, боевики террористической организации «Талибан» сбили принадлежавший молдавской компании вертолет, который участвовал в миротворческой операции под эгидой ООН в Афганистане. В связи с этим, исполняющий обязанности премьер-министра Республики Молдова Георгий Брега созвал экстренное совещание правительства.

По словам главы кабмина, на борту вертолета находились 21 человек, среди которых трое (члены экипажа) - граждане Молдовы. Пассажирами были афганцы, а полет был связан с выборами в регионе.

«Когда вертолет приземлился, большинство пассажиров были живы. Вскоре их атаковали талибы. Три человека погибли. Мы работаем со всеми международными структурами, запросили помощь всех посольств в Афганистане и США, так как они контролируют ситуацию. Создана кризисная ячейка», - рассказал Брега.

Заседание прошло при участии главы СИБа Михая Балана и представителя Управления гражданской авиации в связи с крушением молдавского вертолета в Афганистане.

В свою очередь, Министерство иностранных дел и европейской интеграции сообщает о том, что поручило Постоянному представительству Республики Молдова при ООН в срочном порядке получить у Миротворческой миссии ООН в Афганистане официальную информацию о трех молдавских гражданах, являющихся членами экипажа захваченного вертолета.


Опубликовано: 09:50 25/11/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты