Чебан: Киртоакэ заботит только елка, цвет киосков и красота мансард (ВИДЕО)

Чебан: Киртоакэ заботит только елка, цвет киосков и красота мансард (ВИДЕО) Глава фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан убежден, что столичного градоначальника Дорина Киртоакэ заботят лишь выбор новогодней елки и цвета киосков, установленных в городе, в то время как в стороне остаются более важные проблемы столицы. Об этом социалист заявил в рамках сегодняшнего брифинга.

«Необходимо вернуться к приоритетным вопросам, которые непосредственно влияют на деятельность города. К таковым относятся: ситуация с тарифами, бюджет на 2016 год, компенсации в холодный период года, ситуация с маршрутами общественного транспорта и, конечно, мораторий на незаконные постройки по Кишиневу, киоски, мансарды, которые появляются, как грибы после дождя. Это приоритеты, а не елка, цвета киосков, красота мансард, о которых Дорин Киртоакэ говорит на каждом заседании Примэрии», - подчеркнул муниципальный советник от ПСРМ.



Кроме того, Ион Чебан напомнил, что фракция социалистов в МСК продолжает требовать введения электронного голосования.

«Партия социалистов настаивает на введении электронного голосования в Муниципальном совете Кишинева. Каждый его представитель должен нести ответственность за свое решение. Горожане должны знать, кто, когда и за что голосовал», - отметил социалист.

Глава фракции Партии социалистов в МСК также убежден, что необходимо утвердить регламент, который регулировал бы деятельность Муниципального совета Кишинева.

«Гражданское общество должно обсудить положения регламента, которые должны быть приняты как можно скорее. Мы готовы проконсультироваться со всеми фракциями Муниципального совета», - заключил Чебан.

Представитель социалистов сообщил, что подобные брифинги будут устраиваться еженедельно, чтобы продемонстрировать общественности, как на деле ведутся дела столичным градоначальником Дорином Киртоакэ.


Опубликовано: 18:15 23/11/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты