Депутаты Европарламента намерены обсудить украденный в Молдове миллиард


Депутаты Европарламента намерены обсудить украденный в Молдове миллиард Депутаты Европейского парламента намерены обсудить коррупцию в Республике Молдова и кражу миллиарда долларов из банковской системы нашего государства. Об этом сообщается на официальном сайте Европейских объединенных левых/Лево-зеленых Севера.

«Мы очень обеспокоены последними событиями в Молдове, где из банковской системы был украден миллиард евро и выведен в офшоры. Беспрецедентные народные протесты привели к падению правительства 29 октября», - заявила председатель фракции Европейских объединённых левых/Лево-зелёных Севера в Европарламенте Габи Зиммер.

Кроме того, депутат считает, что молдавские партии использовали термин «проевропейские» для того, чтобы скрыть тот факт, что Республика Молдова является захваченным государством.

«Огромное влияние на страну оказывает эта коррумпированная элита, которая завладела политической системой, СМИ и экономикой», - убеждена Зиммер.

Кроме того, депутат Европарламента требует обратить внимание на ситуацию с политзаключенными в нашей стране, отмечая, что «впервые в современной истории Молдовы лидер партии, которая находится в оппозиции к власти (речь о Григории Петренко - прим. авт.), арестован».

Отметим, что следующее пленарное заседание Европейского парламента состоится в Страсбурге 23 ноября.


Опубликовано: 16:09 20/11/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости