Владу Филату не удалось пообщаться с прессой


Владу Филату не удалось пообщаться с прессой Апелляционная палата рассматривает сегодня обращение стороны защиты лидера ЛДПМ, которая намерена опротестовать решение суда сектора Буюкань, предусматривающее продление предварительного ареста Филата еще на 30 суток. Журналистам общаться с Владом Филатом запретили.

Отметим, что первый вердикт суда сектора Буюкань о предварительном аресте лидера ЛДПМ на 30 суток адвокаты политика попытались опротестовать 23 октября. Тогда Апелляционная палата отклонила запрос стороны защиты и оставила в силе решение первой инстанции. Срок содержания под стражей экс-премьера истекал 14 ноября. Однако прокуроры подали запрос на продление ареста Филата еще на 30 суток. Суд сектора Буюкань удовлетворил это требование 11 ноября.

В четверг, 15 октября, с Филата была снята депутатская неприкосновенность, после чего его задержали на 30 суток. Экс-премьера подозревают в пассивной коррупции в особо крупных размерах и в извлечении выгоды из влияния с получением ценностей в особо крупных размерах.

Филат отбывает предварительный арест на 30 суток в пенитенциарном учреждении №13 в Кишиневе.


Опубликовано: 17:09 18/11/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости