Осталеп: Нынешней власти важно сохранить проевропейский окрас коалиции (ВИДЕО)

Осталеп: Нынешней власти важно сохранить проевропейский окрас коалиции (ВИДЕО) Главным принципом отбора состава новой правящей коалиции станет ее «проевропейский окрас». Об этом заявил политолог, бывший вице-министр иностранных дел Валерий Осталеп в эфире передачи «1+1» на телеканале Accent-TV, уточнив, что демократы сейчас подбирают союзников в новую коалицию ориентируясь на их «проевропейность», для того, чтобы замазать глаза Евросоюзу и произвести приятное впечатление на европейских доноров.

«Для них было бы важно сохранить европейский окрас. Все вот эти мытарства, через которые они проходят – для этого. Но все равно этот окрас не будет удовлетворительным для европейцев и все равно он временный», - отметил политолог.



В данной связи, Осталеп отметил, что в новый состав правящего парламентского большинства могут войти частично либерал-демократы, частично коммунисты, однако, любая новая проевропейская коалиция все равно не удовлетворит Евросоюз, который прогорел с Молдовой, как с «историей успеха».

«Дальше начинается эпопея, которая называется «головная боль» в отношениях с Европейским союзом, какой бы не была нынешняя коалиция. Они могут слепить коалицию, пусть она будет хоть АЕИ-15 и только из проевропейцев, но дальше начинается все только самое плохое для этой власти. Для страны нет, а для них да. Какой бы вариант они не выбрали бы, начинаются фокусы с Европейским союзом, о которых я говорил ранее», - рассказал экс-заместитель МИД.

Политолог подчеркнул, что демократы, ведущие активно переговоры по формированию нового парламентского большинства понимают, что в том случае, если не будет создано «проевропейская коалиция», они рискуют остаться без европейского финансирования, без которого будет крайне сложно управлять страной.

«Если поссорится сейчас с Западом, создать коалицию, которая не устроит их, то начнутся фокусы, что никакой МВФ не приедет или если приедет, то будет тут руки выкручивать. Евросоюз тоже денег не будет давать, к нам перестанут приезжать, а будут присылать сообщения, что мы никакие, мы не проевропейские, начнут что-то про реформы рассказывать и находить разные недочеты. В общем, картина так себе», - убежден Осталеп.

Подводя итог, Валерий Осталеп выразил уверенность в том, что договоренности по формированию нового правительства будут достигнуты в течение 10 дней, и тогда же будет объявлена кандидатура нового премьер-министра.


Опубликовано: 12:29 17/11/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты