Игорь Додон: Мы создадим промолдавское правительство (ВИДЕО)


Игорь Додон: Мы создадим промолдавское правительство (ВИДЕО) Председатель Партии социалистов Игорь Додон раскритиковал проевропейскую власть, которая, по словам политика, за все эти годы правления руководствовалась своими интересами, а не интересами граждан Республики Молдова. Лидер ПСРМ обвинил партии в том, что они ввергли в страну в глубокий политический и экономический кризис. Об этом Додон заявил в рамках одной телепередачи.

«Проевропейские партии, которые шесть лет претендовали, что они таковыми являются, привели страну к тому, что мы имеем сегодня. Все показатели ушли в минус – и борьба с коррупцией и свобода выражения и т.д. Мы деградировали по всем позициям. Эти партии ничего за 6 лет не сделали для народа. И пытаются сейчас еще раз продемонстрировать, что являются некомпетентными», - отметил глава социалистов.



Лидер ПСРМ выразил сомнение в том, что проевропейским партиям удастся сформировать стабильное парламентское большинство, так как, по его мнению, каждое из политформирований преследует свою цель.

«Проблема в том, что они все соревнуются. ЛДПМ ставит условием своего участия в переговорах освобождение Влада Филата, ДПМ радуется, что может полностью контролировать всю страну, ЛП все безразлично, лишь бы ей дали несколько министерств и чтобы Киртоакэ был примаром, а коммунисты готовы прыгнуть в любую лодку, независимо от того, где она: в центре, в левой или правой стороне» - считает политик.

Игорь Додон подчеркнул, что Партия социалистов не будет участвовать в формировании коалиции и не намерена голосовать за новое правительство. Додон убежден, что досрочные выборы состоятся, а по их итогам установится левоцентристское правление.

«Мы будем твердо стоять на своей позиции. Мы не создадим коалицию в этом парламенте с олигархами. Мы сделаем все возможное, чтобы добиться досрочных выборов и создадим социальное правительство, которое будет отображать интересы общества – не Востока, не Запада, а именно Молдовы. Мы это обещаем и сделаем», - заявил глава социалистов.

Председатель Партии социалистов заверил, что протесты будут продолжаться до тех пор, пока глава государства не будет отправлен в отставку, а парламент не будет распущен.


Опубликовано: 10:15 17/11/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости