16 ноября объявлено в Молдове днем траура


16 ноября объявлено в Молдове днем траура В Молдове в 16 ноября объявлено днем траура в связи с терактами, произошедшими в пятницу, 13 ноября, в центре Парижа. Данный декрет подписал президент Молдовы Николай Тимофти.

«Чтобы почтить память жертв террористических атак, совершенных в ночь с 13 на 14 ноября 2015 года в столице Франции, в знак глубокого сострадания к французскому народу и солидарности с ним, молдавский президент указывает: объявить 16 ноября днем траура», — отмечено в сообщении пресс-службы аппарата главы республики.

В этот день во всех государственных учреждениях страны, а также в дипломатических миссиях и консульствах Республики Молдова за границей должны быть приспущены флаги. Чтобы почтить память погибших в терактах в 12.00, 16 ноября, объявлена минута молчания.

В пресс-службе аппарата президента подчеркивается, что органам публичной власти, предприятиям и организациям следует отказаться от проведения в день траура массовых развлекательных мероприятий, а редакциям газет, теле- и радиоканалам при выпуске своих изданий и программ рекомендуется учесть специфику этого дня.

Тимофти возложил в субботу цветы к посольству Франции в Молдове и выразил соболезнования послу Паскалю Вагоню.


Опубликовано: 09:54 15/11/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости