Адвокаты Филата опротестовали решение суда о продлении ареста на 30 суток


Адвокаты Филата опротестовали решение суда о продлении ареста на 30 суток Адвокаты лидера Либерально-демократической партии настивают на освобождении Влада Филата. Сегодня они опротестовали решение суда сектора Буюканы о продлении ареста для него на 30 суток в Апелляционной палате. Инстанции предстоит высказаться по данному поводу на следующей неделе.

По мнению адвоката Игоря Попа, нет необходимости содержать Филата под стражей в период следствия. Прокуроры, в свою очередь, считают, что на свободе политик сможет оказать влияние на ход расследования.

Также, по словам адвоката, скорее всего, на заседании, которое состоится 18 ноября, будет присутствовать и сам Влад Филат. Отметим, что по причине болезни он не явился на последнее заседание.

Напомним, что Влад Филат был задержан офицерами НАЦ 15 октября после того, как депутаты проголосовали за снятие с него парламентского иммунитета. 18 октября суд сектора Буюканы постановил арестовать Филата на 30 суток. 11 ноября этот же суд принял решение о продлении ареста еще на 30 дней.

Политик подозревается в пассивной коррупции и извлечении выгоды из влияния в особо крупных размерах.


Опубликовано: 16:20 13/11/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости