Александр Одинцов: Под ширмой проевропейских ценностей, детей из интернатов оставляют на улице (ВИДЕО)


Александр Одинцов: Под ширмой проевропейских ценностей, детей из интернатов оставляют на улице (ВИДЕО) Муниципальный советник от ПСРМ Александр Одинцов заявил, что под предлогом проевропейских ценностей, представители других фракций в МСК пытаются убедить социалистов в том, что интернаты семейного типа лучше существующих на сегодняшний день детских домов. Однако про то, что вместимость интернатов семейного типа меньше и про то, что территорию ликвидируемого детского дома продают за бесценок определенным людям, муниципальные советники умалчивают. Об этом Александр Одинцов рассказал в программе «1+1» на телеканале Accent TV.

«Интернат-гимназия №2 занимает территорию 4,7 гектара земли, практически в центре Ботаники. Интернат ликвидирован. Если в прошлом году там содержали 30 детей, а в интернате, между прочим, шикарные блоки, шикарные кухня, стадион – там все есть для содержания детей, то сейчас детей нет, их разогнали, - уточнил социалист.



Кроме того, Александр Одинцов отметил, что в скором времени дети останутся не только без интерната, но и без гимназии. По словам муниципального советника от ПСРМ, остается задать вопрос – в чьих интересах действуют представители МСК?

«Вот в этом году детей в интернате №2 детей нет. Есть в гимназии – 174 ученика. Так как у нас содержание гимназий, школ, лицеев идет исходя из оплаты на душу ученика ежегодно в районе плюс-минус 7 тысяч леев, то содержать такое заведение не представляется возможным. Я уверен, что в ближайшее время эта гимназия будет расформирована. А директора ближайших учебных заведений только скажу спасибо за дополнительных учеников, то есть за дополнительный бюджет. И возникает вопрос, а что делать с этой территорией? «Привет» г-ну Дырде называется», - заявил Одинцов.


Опубликовано: 10:19 13/11/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости