Игорь Додон: Мы будем продолжать протесты для того, чтобы власть не расслаблялась (ВИДЕО)


Игорь Додон: Мы будем продолжать протесты для того, чтобы власть не расслаблялась (ВИДЕО)Председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил о том, что политформирование не намерено останавливаться на достигнутом и будет продолжать акции протеста, как перед парламентом, так и перед другими госучреждениями. Об этом глава социалистов рассказал в ходе сегодняшнего митинга против повышения тарифов.

«Вы видите, мы подготовили зимние палатки, а теперь вышло солнце. С нами Бог! Потому что мы с вами добиваемся лучше жизни для граждан Молдовы. Мы должны добить этот Альянс. Нам осталось совсем немножко. Поэтому мы решили, что минимум два раза в неделю мы будем собираться в «городке Победы» и будем идти к президенту, к другим госучреждениям для того, чтобы они не расслаблялись», - отметил политик.



Лидер ПСРМ подчеркнул, что благодаря давлению, которое оказывают протестующие, проевропейские партии не могут сформировать парламентское большинство.

«Проевропейские партии не могут создать парламентское большинство и в этом наша с вами заслуга. Вот пришли вчера и с Европы, и представители НАТО были – пытаюсь собрать их вместе, но не получается. Сейчас главное – не расслабляться», - заявил Игорь Додон.

Председатель Партии социалистов прокомментировал также ситуацию с повышением тарифов. По его мнению, жители Молдовы не должны за свой счет оплачивать следствие того, что был украден миллиард.

«Я вчера сказал, что нужно конфисковать все, что украли эти воры, продать на аукционе и вот эту разницу в 37% будем оплачивать из их кармана. Потому что пенсия как была 800 лей, так и осталась. Потому что у бюджетника, который получается 2000 лей, так и осталась такая зарплата. А тарифы выросли по их вине. Поэтому они должны все оплатить», - убежден политик.

Игорь Додон сообщил, что в эти минуты представители и сторонники ПСРМ отправятся с протестом к НАРЭ, а затем к президенту РМ Николаю Тимофти.

«Сегодня вместе идем в НАРЭ. Еще раз поговорим с ними по-хорошему. Потом идем к Чмофти. Может не красиво так говорить, но как он может сидеть четыре года и ничего не делать. И сейчас, когда народ хочет, чтобы он ушел с должности, он отказывается это делать. А зарплату он откуда получает? Мы ее оплачиваем», - заключил глава ПСРМ.


Опубликовано: 11:04 12/11/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости