Штефан Фюле: А не используют ли нас в качестве алиби некоторые политики, которые не имеют никакого отношения к ЕС?


Штефан Фюле: А не используют ли нас в качестве алиби некоторые политики, которые не имеют никакого отношения к ЕС? Бывший европейский комиссар по вопросам расширения ЕС и политики добрососедства Штефан Фюле в рамках семинара, организованного НАТО, поинтересовался у почетного председателя Демократической партии Дмитрия Дьякова, что означает «проевропейское правительство».

«Вы можете мне сказать, что вы понимаете под словами «проевропейское правительство»? Можете? После всего этого опыта, через который мы прошли? И особенно после того, как многие из нас приезжают сюда, видят на каждом шагу флаги ЕС. Мы думаем - а не используют ли нас в качестве алиби некоторые политики, которые не имеют никакого отношения к Европейскому союзу? Так?», - заявил Штефан Фюле.

Кроме того, экс-комиссар заявил, что правительство должно быть не проевропейским, а промолдавским, выступать за реформы и внедрение Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Если новое правительство будет соблюдать три этих пункта, я лично буду очень счастлив, и мы не потеряем Молдову», - заключил Штефан Фюле.


Опубликовано: 17:30 11/11/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости