Партия социалистов потребует от генпрокурора возбудить уголовное дело против Канду (ВИДЕО)

Партия социалистов потребует от генпрокурора возбудить уголовное дело против Канду (ВИДЕО) Депутаты от фракции Партии социалистов намерены потребовать от генерального прокурора возбудить уголовное дело на председателя Парламента РМ Андриана Канду за превышение им служебных полномочий. Об этом заявил депутат Владимир Цуркан в эфире передачи «1+1» на телеканале Accent-TV, уточнив, что поведение председателя парламента на последнем заседании законодательного органа страны возмутительно.

«На заседании фракции во вторник обсудим обращение в Генеральную прокуратуру, в котором распишем все беззаконие, которое совершает Канду и предложим в связи с этим возбудить на него уголовное дело. И пусть генеральный прокурор придет к нам и попросит снять с Канду иммунитет. Кроме того, мы будем готовить инициативу об его отставке», - заявил Цуркан.



В то же время, депутат подчеркнул, что, когда социалисты выдвинули вопрос об отставке Генерального прокурора, у Канду сдали нервы, поэтому, спикер открытым тестом заявил, что не намерен вносить данную инициативу в повестку дня.

«Когда мы дошли до отставки прокурора у него сдали нервы. Дальше он мне говорит, что председателя парламента нельзя обязать поставить вопрос об освобождении с должности прокурора. Он заявил, что не хочет отправлять его в отставку. Ну, это его дело. Он всего лишь депутат, который ведет заседание. Главное, что мы хотим этого, такие же депутаты, как и он», - подчеркнул народный избранник от ПСРМ.

В данной связи, Цуркан напомнил, что Канду, в соответствии с Регламентом парламента, должен был распространить среди депутатов инициативы социалистов об отставке ряда глав учреждений, однако, спикер, самолично принял решение не делать этого, что является нарушением закона.

«Мы выявили еще одно грубейшее нарушение г-на Канду. Мало того, что он отказался хотя бы поставить на голосование этот вопрос, что обязан был сделать в соответствии с Регламентом Парламента РМ, он даже не включил эту инициативу в законодательную процедуру. Он единолично не включил эти проекты, не дал им ход. На лицо грубейшее превышение служебных полномочий», - считает Цуркан.

Стоит отметить, что в четверг, в ходе заседания парламента, спикер Андриан Канду, в очередной раз, отклонил внесение в повестку дня законодательного органа страны инициативы об отставке ряда госчиновников. В знак протеста, фракция Партии социалистов покинула зал заседаний, и заявила, что инициирует отставку председателя парламента, потому что он авторитарно проводит заседания.


Опубликовано: 15:20 06/11/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты