Штефан Крянгэ: Кандидатура на пост главы НБМ будет избрана за закрытыми дверями


Штефан Крянгэ: Кандидатура на пост главы НБМ будет избрана за закрытыми дверямиПредседатель специальной комиссии по отбору кандидата на пост главы Национального банка Молдовы Штефан Крянгэ заявил, что итоговое заседание комиссии пройдет за закрытыми дверями. По его словам, в пятницу будет принято окончательное решение относительно всех кандидатов.

«Согласно регламенту комиссия может избрать двух кандидатов. Каждая кандидатура будет поставлена на голосование», - отметил Крянгэ.

Ранее спикер парламента РМ Андриан Канду заявил, что кандидатура главы НБМ должна быть объявлена до 6 ноября.

«Действующее законодательство, в частности, закон о Национальном банке предполагает, что кандидатура председателя Нацбанка предлагается депутатам на рассмотрение спикером парламента. Пленум парламента Республики Молдова утверждает главу НБМ. В законодательстве Молдовы не прописан механизм, согласно которому председатель парламента отбирает кандидатов на пост главы Нацбанка», — уточнил Канду.

Напомним, глава Национального банка Дорин Дрэгуцану и замглавы структуры Марин Молошаг подали в отставку 21 сентября. Свое решение Дрэгуцану озвучил через несколько часов после того, как председатель Партии социалистов Игорь Додон и лидер «Нашей партии» Ренато Усатый объявили о начале совместных общенациональных акций протеста. Отставка главы НБМ числилась в требованиях протестующих.


Опубликовано: 12:22 05/11/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости