Додон о новой коалиции: Существует два сценария


Додон о новой коалиции: Существует два сценария Председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил что существует два сценария формирования новой правящей коалиции. Об этом политик рассказал в одном из своих интервью.

«Существует два сценария. Первый – те же депутаты, которые участвовали в создании Альянса «За европейскую интеграцию» - 3 плюс независимые депутаты. Это было бы относительно удобное большинство, с 54-55 депутатами, которые могли бы протянуть еще несколько месяцев. Все зависит от ЛДПМ», - считает Додон.

Второй сценарий, по словам лидера социалистов, предусматривает большинство без участия либерал-демократов.

«В этом случае в создании коалиции, естественно, примут участие коммунисты. Я не исключаю и, наоборот, считаю, что более вероятен второй сценарий», - заявил глава ПСРМ.

В тоже время председатель Партии социалистов еще раз отметил, что политформирование не намерено создавать коалицию ни с одной из фракций Парламента РМ.

«Мы можем говорить с представителями других фракций об отставке правительства, о возврате к прямым выборам президента. Но создавать коалиции ни с кем не станем», - заключил Игорь Додон.


Опубликовано: 17:31 04/11/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости