Ион Чебан раскритиковал руководство Примэрии и представителей Муниципального совета Кишинева (ВИДЕО)


Ион Чебан раскритиковал руководство Примэрии и представителей Муниципального совета Кишинева (ВИДЕО) Глава фракции Партии социалистов в МСК Ион Чебан прокомментировал вчерашнее заседание совета, заявив, что муниципальные советники имели возможность прекратить незаконное строительство, разрушение города и весь тот беспредел, который творится в Кишиневе, однако предложения представителей ПСРМ поддержаны не были. Об этом Чебан сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции.

«Первое на что хотел бы обратить внимание, что Европейская народная партия Молдовы готова и реализовала это, продать душу ради того беззакония, что творят много лет либералы в муниципии Кишинев. Муниципальные советники от ЕНПМ имели все шансы вчера положить конец этому беспределу. Мы, социалисты, говорили много раз, что если поступит предложение от представителей любой партии, мы его поддержим», - отметил социалист.



Ион Чебан рассказал, что социалисты требуют наложить мораторий на все незаконные постройки в городе и начать расследование в отношении тех, кто это допустил.

«Мы предлагали три очень простые вещи. Первое, наложить мораторий на все незаконные стройки, которые сегодня осуществляются на территории зон отдыха, на территории игровых площадок, детских садиков, на территориях, которые принадлежат школам, больницам и т.д. Чтобы было всем ясно, вчера мы имели все шансы остановить это беззаконие и начать расследование, каким образом допустили, чтобы такие вещи происходили в муниципии Кишинев», - заявил муниципальный советник от ПСРМ.

Кроме того, Партия социалистов требует, чтобы на руководящие должности в Примэрию Кишинева избирались не родственники Либеральной партии, а люди, профессиональные качества которых, соответствуют данным должностям.

«Во-вторых, мы требуем, чтобы были освобождены от должности в примэрии все те, кто был принят на работу незаконно. Повторюсь, социалисты не нуждаются в должностях. Но мы хотим видеть в руководстве примэрии людей, которые имеют соответствующие профессиональные навыки, а не нанашей, кумэтров и хороших друзей Либеральной партии. Конкурс на эти должности должен быть публичным», - подчеркнул Чебан.

Глава фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева также убежден, что изменить ситуацию к лучшему в столице можно только в том случае, если руководство администрации города будет отправлено в отставку.

«И в третьих, генеральный примар покрывается своими заместителями, на данный момент это Котец и Грозаву. Множество авторизаций и указов подписали именно они. Если эти лица будут отправлены в отставку, поверьте мне, что ситуация в городе изменится», - заключил Ион Чебан.


Опубликовано: 15:35 30/10/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости