Влад Батрынча: Посмотрим, насколько независимое решение примет сегодня суд в отношении «группы Петренко» (ВИДЕО)

Влад Батрынча: Посмотрим, насколько независимое решение примет сегодня суд в отношении «группы Петренко» (ВИДЕО) Депутат парламента РМ от Партии социалистов Влад Батрынча прокомментировал ход заседания суда сектора Рышкановка, где решается судьба «группы Петренко». По словам народного избранника, это заседание продемонстрирует гражданам Республики Молдова, насколько наше правосудие может принимать независимые и объективные решения.

«Обвиняющая сторона требует еще 90 дней ареста для семи человек «группы Петренко». Сторона защиты, в свою очередь, привела ряд аргументов того, что нет оснований для такой предварительной меры, как заключение за решетку. Мы считаем, что сторона защиты была более аргументированной, в отличие от государственного обвинителя. Безусловно, это дело носит политический характер. С нетерпением ждем решения суда, чтобы посмотреть, вынесет ли судья решение под давлением некоторых представителей власти, которые контролируют правосудие или же будет принято правильное решение. Подождем», - отметил депутат Парламента РМ.



Напомним, что Григорий Петренко и пятеро его соратников были задержаны 6 сентября в ходе акции протеста у Генпрокуратуры. На следующий день суд удовлетворил ходатайство прокуроров об их аресте на 30 дней. Апелляционная палата оставила решение суда первой инстанции в силе. «Группу Петренко» обвиняют в организации массовых беспорядков (ст. 285 Уголовного кодекса РМ). Им грозит лишение свободы на срок до восьми лет.


Опубликовано: 14:34 28/10/2015

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты