Игорь Додон: Социалисты требуют немедленно освободить всех представителей оппозиции


Игорь Додон: Социалисты требуют немедленно освободить всех представителей оппозиции Председатель Партии социалистов Игорь Додон от имени всего политформирвания требует немедленного освобождения всех политзаключенных. Об этом политик написал в одной из социальных сетей.

«Режим находится в агонии. Павел Григорчук, Михаил Амерберг, Григорий Петренко, и другие протестовавшие 6 сентября, как и Ренато Усатый являются политзаключенными. Партия социалистов требует освободить незамедлительно всех представителей оппозиции», - заявил Игорь Додон.

Глава социалистов считает, что вместо политзаключенных перед судом должна предстать нынешняя власть.

«На лицо помимо захваченного государства превращение страны в полицейское государство. По иронии судьбы захваченным и полицейским государством, управляют «воры в законе». Практический весь правящий политический класс, а не оппозиционные политики, сегодня должен предстать перед законом и ответить за те преступления, которые они совершали последние 6 лет», - убежден политик.

Игорь Додон призвал все международные структуры остановить этот беспредел, когда власти, не желая уходить с политической арены Республики Молдова, устраняют всех представителей оппозиции.

«С трибуны ПАСЕ представители Партии социалистов призвали все международные структуры остановить беспредел, учиняемый молдавскими олигархами во власти и выпустить политзаключённых. В ответ на усилившийся протест двух крупнейших оппозиционных партий, власть продолжила аресты оппозиционных политиков. Сегодня это Ренато Усатый… кто следующий? Любой из нас может быть следующим. Мы обращаемся ко всем международным структурам, дипломатическим миссиям с призывом незамедлительно выступить с нотой протеста и призвать молдавские власти прекратить преследования оппозиции. Если представители власти не прислушаются к требованиям молдавского народа, зарубежных партнёров и мировой общественности, они, так называемый «Альянс за Миллиард Евро», как его уже называют в народе, окажется полностью изолирован, а страна на грани полного коллапса», - подчеркнул лидер ПСРМ.

«Мы усилим давление по всем направлениям и будем последовательно добиваться тех целей, о которых мы заявили в начале в начале протестного движения.

Партия социалистов в данной ситуации:

- требует освободить незамедлительно всех представителей оппозиции;

- созывает парламентскую комиссию по правам человека, руководимую ПСРМ, куда будет приглашено руководство правоохранительных органов, в первую очередь, СИба, Генпрокуратуры и МВД для прояснения ситуации с политзаключёнными.

- требует немедленного созыва экстренного заседания Парламента с единственным пунктом в повестке дня: о ситуации с политзаключёнными.

- протестное движение будет только усиливаться до полной капитуляции олигархического, антинародного, воровского режима», - написал Игорь Додон.


Опубликовано: 12:38 24/10/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости