Гелич требует отставки митрополита Владимира


Гелич требует отставки митрополита Владимира Председатель организации «Moldova mea» Федор Гелич требует отправить в отставку митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира, обвиняя его в злоупотреблении служебными полномочиями, а также в коррупции. Обращение по этому поводу направлено главе Русской православной церкви (РПЦ) патриарху Кириллу, которой подчиняется молдавская митрополия.

«Нужно проверить его банковские счета, задать вопросы по поводу того, откуда у священника, пусть и столь высокопоставленного, деньги на роскошный отдых, новые машины, поездки с дамами на море, посещение дорогих салонов красоты? Как может вести себя подобным образом иерарх церкви? Этими и другими имущественными вопросами задаются и миряне, посещающие церкви митрополии и священники рангом ниже. Священники все прекрасно видят и понимают, но они не могут выйти на публику, ибо их ждут немедленные гонения в виде лишения прихода, а значит и работы. Потому голос верующих и звучит от лица нашей организации», - заявил активист.

Федор Гелич осудил поведение митрополита Владимира, который на днях призывал правоохранительные органы перевести действующего председателя ЛДПМ Влада Филата под домашний арест.

«Это что, очередной акт благотворительности? Зачем церкви вмешиваться в столь суетные дела? Митрополит вмешивается в жизнь гражданского общества, что недопустимо для руководителя церкви. Мы замечаем, что после выборов или очередного вмешательства иерарха у него появляется то джип, то иное приобретение. Мы считаем, что Владимир и его близкое окружение попросту используют церковь, как инструмент для личного обогащения. Где уж тут думать о спасении души? Потому и призываем патриарха Кирилла и его помощников из РПЦ, разобраться в ситуации молдавской митрополии», - заключил председатель организации «Moldova mea».


Опубликовано: 17:04 21/10/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости