Либерал-демократы требуют созвать специальное заседание Парламента РМ


Либерал-демократы требуют созвать специальное заседание Парламента РМ Фракция Либерально-демократической партии в Парламенте РМ заявила о необходимости созвать специальное заседание законодательного органа для рассмотрения требований платформы «Достоинство и Правда». Об этом заявил депутат от ЛДПМ Кирилл Лучинский.

«Ненормально, что до настоящего времени парламент никак не отреагировал. Нам известно, что 1,7 и 14 сентября в адрес парламента от Платформы «Достоинство и правда» поступили 3 петиции. К сожалению, эти петиции не раздали депутатам и 21 октября мы не ознакомились с их текстом. Тем самым нарушается ст. 8 Закона о подаче петиций. Обращаемся к председателю парламента Андриану Канду, который обязан раздать эти петиции депутатам. В данном случае нарушаются другие законы, к примеру, Закон о прозрачности процесса принятия решений», – отметил Кирилл Лучинский.

В связи с этим, народный избранник ЛДПМ потребовал срочного проведения специального заседания парламента, на которое должны быть приглашены, по его мнению, и представители платформы.

«Это правильное решение, оно показывает, что парламент рядом с народом. Такие случаи, которые связаны с протестами, требованиями, парламент обязан рассматривать. Сегодня мы направим это обращение в Постоянное бюро и надеемся на положительный ответ», - заключил Кирилл Лучинский.


Опубликовано: 16:32 21/10/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости