Додон: Понта заинтересован в том, чтобы у власти в Молдове были коррумпированные политики


Додон: Понта заинтересован в том, чтобы у власти в Молдове были коррумпированные политикиПредседатель Партии социалистов Игорь Додон прокомментировал заявление премьер-министра Румынии Виктора Понта, что в случае, если в Молдове к власти придут социалисты, соседнее государство расторгнет с нами контракт о финансировании. Лидер ПСРМ заявил, что наша страна не нуждается в «румынской взятке». Об этом политик написал на своей странице в одной из социальных сетей.

«Я ознакомился с истеричной реакцией румынского премьера Виктора Понта, и я понимаю, почему он реагирует именно так. У него есть свои, очень ясные интересы: поддерживать действующую власть, которая готовит площадку для аннексии Республики Молдова Румынией. Понта заинтересован в том, чтобы у власти в Кишиневе были коррумпированные политики, которые держат государство захваченным, банкротят его, компрометируют государственность и независимость страны. Хочу сказать румынскому премьеру, что у Молдовы есть свое будущее, в качестве суверенного государства. Разберемся и без румынской многомиллионной взятки за принятие и воплощение в жизнь идеи объединения с Румынией», - подчеркнул глава социалистов.

Кроме того, Игорь Додон порекомендовал Виктору Понте озаботиться делами своей страны, а не Республики Молдова.

«А господину Понта лучше позаботиться о своем собственном «огороде» и своем будущем. Здесь, в Кишиневе, я слышал о его подвигах, которые отнюдь не делают чести румынскому правительству», - заключил лидер ПСРМ.


Опубликовано: 10:51 21/10/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости