Игорь Додон: На этой неделе мы узнаем судьбу правительства Стрельца (ВИДЕО)


Игорь Додон: На этой неделе мы узнаем судьбу правительства Стрельца (ВИДЕО)Председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил о том, что политформирование не намерено довольствоваться полученными на прошлой неделе результатами. По словам политика, на этой неделе ПСРМ выдвинет инициативу о вынесении вотума недоверия правительству Стрельца. Об этом Додон рассказал в рамках сегодняшней пресс-конференции.

«Как вы знаете, еще с начала года, Партия социалистов объявила о нескольких важных задачах, которые находятся в нашей политической программе. Мы еще в начала сказали, что большинство партий власти не имеют шанса победить в Республике Молдова. Мы потребовали отставки правительства Лянкэ, Габурича, теперь Стрельца. В этом году уже два правительства ушло в отставку, сейчас узнаем судьбу и третьего», - заявил глава социалистов.

Игорь Додон также отметил, что Партия социалистов будет продолжать требовать отставок ряда глав госучреждений.



«Это не все и этого не достаточно. Мы, социалисты, будем продолжать добиваться требований, о которых мы заявили – отставки глав шести госучреждений. В связи с этим, мы подготовили проекты постановлений, и будем настаивать, чтобы они были включены в повестку дня», - добавил политик.

Кроме того, лидер ПСРМ сообщил, что политформирование будет и дальше настаивать на проведении прямых выборов главы государства.

«Мы также требуем отставки президента РМ и прямых выборов главы государства. Мы подготовили проект решения парламента для объявления референдума законодательным органом для внесения изменений Конституции относительно того, чтобы президент избирался напрямую народом», - отметил Игорь Додон.

Политик также затронул вопрос о строительстве незаконных построек по всему Кишиневу. Глава социалистов заявил, что партия будет снимать со строек стройматериалы до тех пор, пока этот беспредел не будет прекращен.

«Мы будем разбирать стройматериалы с незаконных строек, пока не построим из них дом для Киртоакэ. Доринел, хочешь новый дом? Мы тебе его сделаем. Прямо перед примэрией простроим», - заключил председатель Партии социалистов.


Опубликовано: 15:04 20/10/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости