Водители, отказавшиеся пройти алкотест, могут быть арестованы на 15 суток

Водители, отказавшиеся пройти алкотест, могут быть арестованы на 15 сутокВ ближайшее время Кодекс о правонарушениях для нетрезвых водителей может быть обновлен. В частности, сотрудники Национального инспектората по патрулированию предлагают штрафовать находящихся в алкогольном опьянении водителей за отказ от прохождения алкотеста. В качестве меры пресечения планируется ввести штраф в размере 1200 леев или арест, сроком до 15 суток.

Причиной данной инициативы является неизменно большое количество аварий, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения, многие из которых при задержании отказываются пройти процедуру на выявление количества алкоголя в крови (алкотест – прим.).

По данным полиции, в период с января по октябрь нынешнего года месяцев в состоянии алкогольного опьянения были пойманы 2620 водителей. На 1109 из них составлены протоколы, а на 1511 открыты уголовные дела. Примерно 60% из этих нетрезвых водителей лишены права управлять автомобилем.

В настоящее время в Кодексе о правонарушениях для нетрезвых водителей предусмотрен штраф до трех тысяч леев и лишение водительских прав на срок от двух до трех лет. В Уголовном кодексе наказание за такое нарушение – это штраф до десяти тысяч леев и лишение права управлять транспортным средством на срок от трех до пяти лет.


Опубликовано: 12:37 20/10/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты