Влад Батрынча: Исключение Влада Филата из АЕИ-3 можно расценивать как политическую расправу между лидерами Альянса

Влад Батрынча: Исключение Влада Филата из АЕИ-3 можно расценивать как политическую расправу между лидерами АльянсаНародный избранник Партии социалистов Влад Батрынча заявил, что вся ответственность за кражу миллиарда лежит на Альянсе. Теперь, по его словам, лидеры АЕИ-3 делают все возможное, чтобы снять с себя подозрения. Об этом депутат от ПСРМ сообщил в ходе открытых дебатов «Профессионализм правоохранительных органов, поведение политического класса и протестующих при лишении председателя ЛДПМ Влада Филата депутатской неприкосновенности и аресте».

«В четверг произошла клиническая смерть АЕИ-3. Исключение Влада Филата из АЕИ-3 можно расценивать как политическую расправу между лидерами Альянса. Теперь Альянс мертвый, Альянса в таком составе больше не будет никогда. Единственный выход – досрочные выборы. Новой власти предстоит навести порядок», - заявил Влад Батрынча.

Депутат от Демократической партии Сергей Сырбу, в свою очередь, прокомментировал решение политформирования поддержать инициативу о снятии парламентского иммунитета с действующего председателя ЛДПМ Влада Филата.

«Нас шокировало увиденное в документах, которые представил генпрокурор. Никто не мог проголосовать иначе. У парламента нет никакого права влиять на правосудие. Если бы мы не проголосовали, это означало бы, что мы вмешиваемся. Мы хотим, чтобы правда вышла наружу», – уточнил Сергей Сырбу.

Напомним, что 15 октября Парламент Республики Молдова принял решение о снятии депутатского иммунитета с Влада Филата. С требованием снять неприкосновенность с Филата выступил генеральный прокурор Корнелиу Гурин, который заявил, что у Генпрокуратуры появились неопровержимые доказательства коррупционной деятельности лидера ЛДПМ и его причастности к краже денег из ВЕМ. За это решение проголосовали 79 депутатов.

Сразу же после этого Филат был доставлен в следственный изолятор Национального антикоррупционного центра, где пробыл 72 часа. Вчера суд сектора Буюканы принял решение, что Филат пробудет под арестом еще 30 суток.


Опубликовано: 17:21 19/10/2015

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты