Найдены новые доказательства причастности Филата к «краже века»


Найдены новые доказательства причастности Филата к «краже века»Сотрудники НАЦ (Национального антикоррупционного центра – прим.) объявили, что в ходе проведения обысков в доме экс-лидера ЛДПМ Влада Филата были найдены некие секретные документы, подтверждающие показания Илана Шора по делу о «краже века».

Прокурор по борьбе с коррупцией Адриана Бецишор заявила, что в доме политика были обнаружены документы с данными некоторых физических и юридических лиц, сотрудничавших с проблемными банками.

«Дома у Влада Филата мы нашли секретные документы из разных публичных учреждений, а также другие информационные записки относительно организующихся в последнее время протестов. Там же мы обнаружили документы, подтверждающие заявления Илана Шора, связанные с беззакониями, совершенными в тех трех банках. Это документы с именами ключевых лиц и ключевых фирм, имеющими отношение к действиям в Banca de Economii. Также нами были найдены доказательства незаконного использования влияния и служебного положения на некоторых лиц, возглавляющих государственные учреждения», - заявила Бецишор.

В свете появления в «деле Филата» новых подробностей, сотрудники НАЦ объявили о намерении вызвать на допрос экс-премьера Юрие Лянкэ, главу Таможенной службы Тудора Балицки, а так же экс-депутата от ДПМ олигарха Влада Плахотнюка.

Напомним, что в прошлый четверг сотрудниками НАЦ был задержан депутат от ЛДПМ Влад Филат. Основанием для задержания политика стали заявления главы Оргеевской администрации Илана Шора, обвинившего Филата в пассивной коррупции, извлечении выгоды из влияния и участии в хищениях в ВЕМ.


Опубликовано: 16:23 19/10/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости