Посол США в Молдове высказался против смены власти в республике

Посол США в Молдове высказался против смены власти в республикеПосол США в Молдове Джеймс Петтит выступил против смены власти в стране. По его словам, правительство еще может исправить допущенные ошибки.

«Вопрос в том, что делать. Некоторые говорят: это правительство провалилось, оно должно уйти, и мы должны начать заново. Но нужно быть осторожным, когда вы делаете подобные предложения, потому что вы не знаете, что придет на смену. Больше всего Молдове вредит провал правительства в решении проблемы широко распространенной коррупции. Банковский скандал - лишь один пример коррупции. Как может исчезнуть из банковской системы миллиард долларов, чтобы никто этого не заметил?», - отметил дипломат.

В тоже время Джеймс Петтит раскритиковал молдавские власти за то, что до сих пор нет ясных результатов расследования относительно кражи миллиарда из банковского сектора страны. Однако дипломат выразил надежду на то, что кризис будет преодолен.

Председатель Партии социалистов Игорь Додон, в свою очередь, обвинил США во вмешательстве во внутренние дела Молдовы.

«Следуя логике главы дипмиссии США в Молдове, Запад готов прощать олигархам все: и коррупцию, и кражу миллиарда долларов, и то, что миллион граждан оказались на грани бедности. Все это, по мнению представителя США в Молдавии, неважно. Главное, чтобы «их сукины дети» оставались у власти и дальше. Ради своих геополитических интересов США готовы забыть про демократические ценности и проигнорировать мнение большинства граждан нашей страны. Похоже, эти ребята рулят и АЕИ-3, и платформой «DA», - заявил лидер социалистов.


Опубликовано: 17:12 13/10/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты