Кашу ответил, почему «Наша партия» провела акцию протеста без Партии социалистов


Кашу ответил, почему «Наша партия» провела акцию протеста без Партии социалистовВице-председатель «Нашей партии» Илиан Кашу прокомментировал решение политформирования провести акцию блокирования бульвара Штефана чел Маре без Партии социалистов. Представитель НП отметил, что, несмотря на то, что партии являются партнерами, каждая вправе проводить отдельные акции.

«Г-н Додон организовал свою акцию протеста в субботу, мы организовали сейчас свою. Мы являемся соорганизаторами «городка Победы», но мы можем проводить акции и без участия социалистов. Сегодняшняя акция была очень сложная, нужна четкая координация, организация. Совсем не просто организовать такую форму протеста. Такая практика нормальна в европейских странах. Это происходит часто во Франции, Испании, Великобритании. Естественно, что создается определенный дискомфорт для граждан, но самое главное это их право на протест», - рассказал Илиан Кашу.

Напомним, что около 300 машин активистов «Нашей партии» в ночь на понедельник заблокировали автомобилями центральный проспект Кишинева в периметре «Городка Победы».


Опубликовано: 11:44 12/10/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости