В Кишиневе стартует отопительный сезон


В Кишиневе стартует отопительный сезонНа этой неделе в Кишиневе четыре дня подряд ожидается температура ниже 10 градусов по Цельсию. В связи с наступающими холодами столичная примэрия приняла решение начать подачу отопления. Соответствующее постановление было подписано генеральным примаром столицы.

На данный момент счета за отопление были оплачены на 96%, это почти на 7% больше, чем в прошлом году. Таким образом, у 136 тысяч квартир нет долгов по отоплению, у 22,300 квартир задолженности составляют до тысячи леев, у 15,345 квартир - между одной и тремя тысячами леев и у 2,764 потребителей - более 20,000 леев.

На данный момент, отопление уже подается в пять учебных заведений и три медицинских учреждения. Школы и садики будут подключены к теплу с второго ноября.

Напомним, что согласно регламенту, отопительный сезон в Кишиневе начинается после того, как температура воздуха три дня подряд не превышает +8 градусов по Цельсию. В прошлом году отопительный сезон начался 12 ноября и закончился 18 апреля.


Опубликовано: 11:24 12/10/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости