Додон: Власти боятся освещения деятельности протестующих в российских СМИ


Додон: Власти боятся освещения деятельности протестующих в российских СМИВыступая в эфире телеканала «Россия 24» лидер Партии социалистов прокомментировал инцидент с запретом на въезд двум российским журналистам на территорию Молдовы. Политик высказал мнение, что молдавские власти пытаются таким образом «выслужиться перед кураторами из Брюсселя и Вашингтона».

Додон обратил особое внимание на то, что запрету на въезд подвергаются именно граждане России, в то время как украинские и румынские болельщики въезжают на территорию страны без каких-либо препятствий. Как отметил лидер социалистов, таким образом, существенно повышается риск провокаций.

«У них остался один козырь - разжечь межнациональную рознь и объявить Россию врагом. Хочу предупредить руководство страны не играть с огнем. В случае провокаций, власть будет нести за это ответственность», - подчеркнул Додон.

Еще одним мотивом не пускать российских журналистов в Молдову, по словам Додона, может быть нежелание властей освещения событий вокруг протестных акций ПСРМ и «Нашей партии».

Для скорейшего урегулирования ситуации с давлением на российские СМИ, лидер социалистов пообещал инициировать парламентское расследование данного инцидента.

Напомним, что в среду сотрудников телеканала "Россия 24" не пустили в Молдову. Они собирались освещать футбольный матч между сборными Молдовы и России, который пройдет сегодня, 9 октября. Это не первый раз, когда российским журналистам отказывают во въезде в нашу страну.


Опубликовано: 09:59 09/10/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости