Российским журналистам запрещают въезд на территорию Молдовы


Российским журналистам запрещают въезд на территорию МолдовыДеятельность представителей российских СМИ в Молдове вновь подвергается нападкам со стороны властей. Недавно стало известно о новых случаях запрета российским журналистам на въезд на территорию РМ.

Речь идет о двух сотрудниках канала «Россия 24»: операторе Илье Налетову и звукорежиссере Андрее Урчуке, которые должны были освещать футбольный матч Россия – Молдова. Как сообщил пресс-атташе молдавской федерации футбола Виктор Даги, отказ во въезде поступил от Службы информации и безопасности (СИБ-прим.) страны. В свою очередь в пресс-службе СИБ сообщили, что решение о запрете было принято в Бюро по миграции МВД.

Это уже не первый случай, когда в Молдову не пускают съемочные группы российских телеканалов. В минувшие выходные произошло два случая задержания в аэропорту Кишинева репортеров НТВ. Журналисты были высланы обратно в Москву. В марте съемочную группу ВГТРК, направлявшуюся на освещение выборов в Гагаузии, также не пустили в Молдову.

В связи с набирающим обороты преследованием российских СМИ, в Министерство иностранных дел России был вызван поверенный в делах Республики Молдова в РФ для дачи объяснений по этому поводу.


Опубликовано: 11:45 08/10/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты