Игорь Додон: Если Тимофти не уйдет в отставку, олигархи еще год будут обкрадывать банки


Игорь Додон: Если Тимофти не уйдет в отставку, олигархи еще год будут обкрадывать банкиПредседатель Партии социалистов Игорь Додон заявил о том, что протестующие вынудят президента РМ Николая Тимофти уйти в отставку, иначе жителей нашего государства, по словам политика, олигархи будут грабить и дальше. Об этом глава социалистов рассказал в эфире одной телепередачи.

«Мы должны этого добиться. Это кратчайший путь к объявлению досрочных выборов в стране. Если он не уйдет в отставку, тогда досрочные выборы могут состояться не раньше августа-сентября следующего года. А это значит, что еще год олигархи будут обкрадывать банки и будут разрушать государственность Республики Молдова. После парламентских выборов 30 ноября 2014 года из банковской системы страны ушли еще 5-6 миллиардов леев, когда Габурич подписал очередное секретное постановление правительства. Это произошло за 3-4 месяца. А если их оставить еще на один год, что будет со страной?», - отметил политик.

Лидер ПСРМ обратил внимание граждан Республики Молдова на то, что протесты уже дают первые результаты. В связи с этим, социалист призвал жителей страны и дальше поддерживать «Городок победы».

«Если бы не было протестов, то не приостановили бы действие постановлений об увеличении тарифов на коммунальные услуги. Еще два месяца назад Дорин Дрэгуцану бил себя кулаком в грудь и говорил, что ни за что не покинет свою должность, а совсем недавно подал в отставку. Так будет и с Тимофти. Он все равно уйдет. Если не на этой неделе, то на следующей», - заявил глава социалистов.

Кроме того, политик сообщил о том, что в ближайшие выходные Партия социалистов и «Наша партия» проведут митинг в центре столицы. Политик не раскрыл подробности проведения акций протеста, однако заверил, что они будут мирными.

«Мы – государственники. Мы против насилия и дестабилизации ситуации. Мы здесь живем, у нас тут дети, родители, мы связываем с этой страной свое будущее. Нам дестабилизация не нужна, и мы сделаем все возможное, чтобы не допустить этого», - заключил лидер ПСРМ.

Напомним, что сегодня истекает ультиматум, выдвинутый социалистами и «Нашей партией» Николаю Тимофти. Если до конца дня он не подпишет заявление о добровольной отставке, протестующие обещают перейти к плану «Б».


Опубликовано: 10:52 02/10/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости