В Молдове пройдет фестиваль смешанных единоборств


В Молдове пройдет фестиваль смешанных единоборствВ Молдове с 18 по 22 ноября впервые пройдет фестиваль смешанных единоборств. Как сообщил представитель Всемирной федерации по смешанным единоборствам Виктор Попеску, изначально мероприятие должно было пройти в Украине, но ввиду сложной обстановки форум будет проведен в нашей стране.

«Мы чрезвычайно рады этому обстоятельству и с энтузиазмом взялись за организацию Фестиваля. Его отличие в том, что в рамках четырехдневного праздника, пройдет и чемпионат Европы по боевому джиу-джитсу, а также показательные выступления всемирно известных бойцов. Мы ждем команду чеченских атлетов из клубов «Ахмат» и «Беркут», дагестанских спортсменов, а также многочисленную сборную (49 борцов) из Италии. Все состязания пройдут на арене Легкоатлетического манежа», - отметил он.

По его словам, зрители, которые посетят Фестиваль смогут увидеть самые разные типы единоборств: от каратэ, джиу-джитсу, боевого самбо до кикбоксинга.

«Помимо взрослых спортсменов, мы ожидаем приезда и детей-атлетов. Собственно, для них и принято решение проводить соревнование в формате фестиваля. То есть, сочетание строго спортивного мероприятия с элементами шоу. Так, запланирован «ММА-фристайл». Это когда мастера по тому или иному виду единоборств будут проводить демонстрации лучших приемов из своего арсенала. Это почти бесконтактный поединок, но обозначающий главные элементы единоборства», - сказал он.

Председатель Федерации кикбоксинга РМ, глава международного фонда помощи ветеранам и инвалидам спорта IFAVIS Валерий Заболотный сказал, что «задуманное Виктором Попеску состязание в нынешних экономических условиях Молдовы – это героизм».

«Но проводить такие фестивали нужно по ряду причин. Нам надо спасать нашу молодежь от наркомании, других вредных привычек, привлекать их к спорту. Такого рода состязания должны продвигать «здоровый образ жизни». И третий важный момент – имидж Молдовы. На таких состязаниях звучит гимн страны, побеждают спортсмены, встречаются ветераны спорта, профессионалы показывают свое умение. Призываю родителей: «Отдавайте своих детей в любые секции!». Только здоровый образ жизни способен помочь ребенку в его развитии», - уверен Заболотный.

Председатель клуба самбо «Альфа» Андрей Андреас отметил, что фестиваль в Кишиневе, предназначен и для того, чтобы доказать, что смешанные единоборства – это не просто драка, но и способ физического и нравственного самосовершенствования.


Опубликовано: 14:49 01/10/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости