Организаторы Дня вина отказались от традиционного проведения мероприятия


Организаторы Дня вина отказались от традиционного проведения мероприятияДень вина в этом году пройдет в новом формате. Организаторы отказались от привычного проведения праздника на площади Великого Национального Собрания в связи с тем, что протестующие платформы «Да» не намерены покидать палаточный городок у здания правительства.

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Ион Сула сообщил, что в этом году новшеством для гостей Дня вина станет экскурсия по винодельням Республики Молдова. Таким образом, 11 винных заводов откроют свои двери для проведения 14-го фестиваля вина.

«Целью данного фестиваля является содействие молдавским винам, как на внутреннем рынке, так и на внешнем, а также продвижение культуры вина и его качества и, конечно, продвижение сельского хозяйства», - подчеркнул Ион Сула.



Кроме того, на протяжении двух дней празднования Дня вина, желающие посетить мероприятие смогут бесплатно добраться до пункта назначения, однако сами экскурсии бесплатными не будут. Так, винным туристам за дегустацию придется выложить от 120 до 650 леев.

«Транспорт до виноделен будет предлагаться бесплатно для всех заинтересованных лиц. Для этого будет выделено 13 автобусов и 8 микроавтобусов. В течение этих двух дней мы сможем отвезти и привезти 3000 пассажиров. Конечно, вход в винодельню не бесплатный, но человек не сможет сам увидеть всю продукции, да и в некоторые места доступ только в сопровождении персонала», - рассказал директор Национального бюро винограда и вина Дмитрий Мунтяну.

Также, по словам организаторов, гости мероприятия, не желающие посетить винную экскурсию, смогут отправиться на фестиваль вина, который состоится в Международном выставочном центре Moldexpo. Мероприятие пройдет с 3 по 4 октября.

Отметим, что, в прошлом году День вина посетили более 10 тысяч иностранных туристов.


Опубликовано: 10:49 01/10/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты