Посол США прокомментировал массовые протесты в Кишиневе

Посол США прокомментировал массовые протесты в КишиневеПосол США в РМ Джеймс Петтит прокомментировал массовые протесты в Кишиневе. По словам дипломата, жители Молдовы имеют право на проведение акций протеста, чтобы выразить свое разочарование отсутствием реформ. Посол также призвал молдавские власти уделять больше внимания требованиям граждан Республики Молдова.

«Молдаване поняли, что коррупция мешает им стать современным, европейским государством. США призывает своих партнеров в молдавском правительстве уделять внимание чаяниям граждан и приступить к быстрому внедрению реформ, которые пойдут на пользу всей стране. Таким образом молдавские власти докажут, что они ответственны перед своими гражданами, как и должно быть», - заявил дипломат.

Джеймс Петтит добавил, что США наблюдают за ситуацией в Молдове и готовы оказать помощь во внедрении и реализации демократических реформ в нашей стране.

«Молдова остается приоритетом для Соединенных Штатов Америки. Вашингтон наблюдает за событиями, которые здесь происходят. В ходе рутинных встреч с другими партнерами по развитию существует полное взаимопонимание относительно того, что реформы крайне необходимы для того, чтобы Молдова следовала по своей европейской траектории и шла к своему будущему в качестве современной и развитой нации. Отсутствие реформ не позволяет Молдове реализовать полностью свой потенциал и, как следствие, страдает молдавский народ. Обязательство США сотрудничать с Молдовой остается в силе, но мы будем продолжать осуществлять давление для внедрения этих реформ, которые принесут несомненные преимущества для этой важной страны», - заключил посол США в РМ Джеймс Петтит.


Опубликовано: 16:44 29/09/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты