Лидер Партии социалистов пользуется наибольшим доверием граждан РМ

Лидер Партии социалистов пользуется наибольшим доверием граждан РМПредседатель Партии социалистов Игорь Додон пользуется наибольшим доверием граждан. Так, согласно опросу общественного мнения, проведенного Центром социологических исследований и маркетинга CBS-AXA, глава социалистов и лидер «Нашей партии» Ренато Усатый занимают первые две строчки в списке политиков, которым граждане отдают наибольшее предпочтение.

Кроме того, согласно опросу, если бы в это воскресенье прошли досрочные парламентские выборы, победу одержали бы Партия социалистов и «Наша партия». Таким образом, за «Нашу партию» проголосовали бы 22,8% граждан, а за Партию социалистов - 20,8%.

Европейская народная партия и Партия коммунистов расположились бы на третьем месте с 9,9% голосов. Следом - Либеральная партия с 9,3%. За либерал-демократов готовы проголосовать 7,3%, за демократов - 6,8%. Таким образом, правящие партии получают совместно в 2 раза меньше голосов, чем ПСРМ и НП.
Гражданская платформа «Достоинство и правда» была также включена в опрос. За нее в случае выборов готовы отдать свой голос 7% респондентов.

Опрос проводился с 10 по 18 сентября. В нем приняли участие 1108 граждан. Погрешность составляет +/- 2,9%.


Опубликовано: 14:18 29/09/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты