13% людей преклонного возраста живут в Молдове за чертой бедности


13% людей преклонного возраста живут в Молдове за чертой бедностиСогласно данным Национального бюро статистики, 13% молдавских пенсионеров живут за чертой бедности. В прошлом году, по статистике, около 70% пожилых людей не могли позволить себе включить в рацион рыбу или мясо хотя бы раз в два дня.

Хуже всего приходится пожилым людям, проживающим в сельской местности. Если в городах у почти 90% стариков есть водопровод, то в селах - лишь у 42%.

Кроме того, в сельской местности также существуют проблемы с канализационной системой. Так, например, душ и ванную могут себе позволить только 14% пожилых людей.

В городе центральным или автономным отоплением оборудованы около 60% квартир пожилых людей. В сельской местности почти все старики до сих пор пользуются печью.

По данным Национального бюро статистики, ежемесячно пожилые люди получают в среднем 1700 леев. Главным источником доходов для них являются социальные выплаты.

К началу 2015 года в Молдове проживали примерно 576 тысяч людей старше 60 лет, это примерно шестая часть от общего числа населения.


Опубликовано: 11:50 29/09/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости