Россия прекратит авиарейсы в Молдову


Россия прекратит авиарейсы в МолдовуРоссийские авиарейсы в Молдову скорее всего будут остановлены – такого мнения придерживается президент Ассоциации эксплуатантов воздушного траснпорта Владимир Тасун. Причиной прекращения авиарейсов стали санкции, планируемые Украиной в отношении российских авиалиний, согласно которым Украина закрывает свое воздушное пространство для авиарейсов из России.

«Когда Украина введет санкции для российских авиакомпаний, нам придется распрощаться с Молдовой. Лететь в Молдову в облет Украины экономически невыгодно. Если облет Украины в Европу и Турцию занимает 40 минут, то, чтобы долететь до Молдовы в облет, придется потратить как минимум полтора часа, это лишних полторы тысячи км», - заявил Тасун.

Выигрышное положение при таком раскладе получает отечественный аэропорт.

«Пока что на транзит никаких запретов нет. Если перестанут осуществляться рейсы из Одессы в Москву, а это самый популярный авиарейс одесского аэропорта, то есть вероятность, что этот поток людей пойдет через нас», - заявили в руководстве аэропорта.

Сейчас из кишиневского аэропорта выполняются прямые рейсы в Москву (компании Air Moldova, S7 Airlines, «Аэрофлот», Vim Airlines и Ural Airlines), Санкт-Петербург (Air Moldova) и Сургут (Air Moldova).


Опубликовано: 10:01 29/09/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости