Храм Кишинева отпразднуют там, «где будет свободное место»

Храм Кишинева отпразднуют там, «где будет свободное место»Примэрия пока не определилась с местом празднования Дня города. Ведомство рассматривает несколько возможных вариантов на тот случай, если к 14 октября площадь Великого национального собрания будет оставаться занятой протестующими.

В числе возможных мест проведения праздника – скверы Кафедрального собора столицы и Театра оперы и балета имени «Марии Биешу», а также пешеходная улица.

«Придется и нам ходить со сценой так, как эти ходят с палатками. Сегодня на площади, завтра – у Парламента РМ, послезавтра – у Министерства сельского хозяйства. Где будет свободно, там и установим сцену. Такова ситуация. Сложно предсказать, все меняется со дня на день», - сказал генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ.

Примэрия Кишинева планирует организовать 14 октября и отмененный ранее из-за протестов Этнокультурный фестиваль. Он пройдет, как было запланировано, в центральном городском парке. Кишиневские власти намерены в ближайшее время встретиться с представителями нацменьшинств, чтобы определиться с программой.


Источник: bloknot-moldova.md


Опубликовано: 17:42 28/09/2015

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты